Ответные меры AFEW Кыргызстан на COVID-19

10.04.2020

 

 

AFEW Кыргызстан усиленно работает для преодоления социально значимых заболеваний в стране, именно поэтому организация решительно и активно отреагировала на распространение коронавирусной инфекции в Кыргызстане.

Наш руководитель, Наталья Шумская, рассказала о мерах поддержки, направленных на ключевые группы населения!

Социальное бюро для женщин с ВИЧ

Социальное бюро для женщин с ВИЧ, в котором предоставляются консультационные услуги равного консультанта, психолога, социального работника во время карантина продолжает свою работу. До объявления чрезвычайного положения большинству людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) города были выданы АРВ-препараты объемом до 3 месяцев. Тем, кто не смог самостоятельно приехать в центр, наш соцработник развезла препараты по домам. Однако у ЛЖВ все еще остается потребность в АРВ-препаратах, и наш сотрудник ежедневно развозит их по двум, трем адресам на служебной машине СПИД-центра.

Помощь с продуктами

Примерно треть ЛЖВ живут бедно. Люди, которые зарабатывали себе на пищу ежедневным трудом, в связи с тем, что сейчас не работают, остро нуждаются в продуктах, средствах гигиены, памперсах для деток, мобильных единицах для связи. Психолог СПИД-центра ежедневно обзванивает женщин с ВИЧ и предоставляет им психологическую поддержку. Тех, кто нуждается в продуктах питания, связывает со штабами по районам Бишкека для доставки гуманитарной помощи. Сейчас мы написали запрос в Национальное общество Красного Полумесяца для выделения продуктовых пакетов для 40 женщин с ВИЧ.

В комьюнити-центрах для женщин с зависимостями была также потребность в масках, дезсредствах и продуктовых пакетах, поэтому на средства из бюджета проекта мы закупили все необходимое для соблюдения мер инфекционного контроля.

Психологическая поддержка 

Три психолога нашей организации продолжают предоставлять психологическую поддержку по телефону и в WhatsApp. В основном, к нам обращаются женщины с высокой тревожностью, паническими атаками, подвергшиеся домашнему насилию. В окружении некоторых женщин есть родные с ментальными проблемами. Также нам поступали звонки от молодых людей с наркотической зависимостью.

Молодежь помогает! 

В молодежном центре совместно с Госагенством по делам молодежи, физической культуре развернут штаб волонтеров. Сотрудники организации и горожане города перевели средства на специальный счет для закупки продуктов для нуждающихся. Наши чемпионы ради жизни из программы Dance4life стали волонтерами и развозят гуманитарную помощь.

Для заключенных 

Для заключенных мы закупили и передали в Государственную Службу Исполнения и Наказания 2 тыс штук масок, 850 кг хлорки, 50 распылителей дезсредств. Также мы разработали листовки для заключенных и персонала тюрем, скоро они будут напечатаны и распространены по местам лишения свободы.

Кроме того, мы ведем переговоры с различными донорами и надеюсь, что в ближайшее время нам удастся привлечь еще средства для помощи ГСИН. Так мы ожидаем ответ от Германского общества международного сотрудничества (GIZ) по проектной заявки на проведение обучающих сессий для заключенных и немедицинского персонала тюрем по COVID-19 , а также предоставления мыла и стирального порошка для заключенных.

А также теперь из-за невозможности физического контакта, наш равный консультант (ЛЖВ) оказывает поддержку заключенным с ЛЖВ удаленно, по телефону.

 

Полная статья размещена на сайте AFEW International.

http://afew.org/ru/covid-19-ru/response-of-afew-kyrgyzstan-to-covid-19-rus/

 

 


Все новости